« uchi-aぶろぐが何やらめでたい♪ | トップページ | 《続》男を感じるとき。 »

2005年9月18日 (日)

調味料バトン

次のメニューにどんな調味料をかけますか?■

ミツ さん、バトン引き継がせて下さいな^^

目玉焼き
 塩を入れて焼く。何もかけません。

納豆
 備え付けのタレが大好きなので、一滴も残さず入れます。

 あと混ぜすぎるとすごくねばねばして、あの感じが嫌なので

 最小限度しか混ぜません(笑) たくさん混ぜた方が栄養高いらしいが・・・ 

冷奴
 醤油 ねぎ

餃子
 ラー油と醤油

カレーライス
 これ定番!らっきょう&福神漬 最強タッグです。

 カレーってご飯とごちゃ混ぜにして食べるのもおいしいよね(o^-’)b
ナポリタン
 粉チーズ大好きです。結構かけますね♪
ピザ
 そのまま。
生キャベツ
 うぅ。
トマト
 基本的にあんまり好きじゃないので、食べません。

食べるなら砂糖醤油で ^^ あの緑部分のとこが・・苦手。
サラダ
 オーロラソース 

あの肌色のやつ。今、妹に聞いて名前知りました・・・(ばか)

 ゆずドレッシング
カキフライ
 食べたことありませ~ん。食わず嫌い。
メンチカツ
 ソース
コロッケ
 ソース そのままもいける。
てんぷら
 オイスターソース
トンカツ
 トンカツソース (  ̄_J ̄)
ご飯
 おかず。 卵かけご飯は苦手でございます。

『周囲に意外だと驚かれる、好きな食べ方は?』
 基本的に食の冒険は全くしないタイプでして(浜ちゃんタイプ)

なので定番の食べ方しかしないというチャレンジ精神ゼロの

保守的人間です(笑)

『それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?』
 甘口卵焼き 苦手です。

というか沖縄では卵焼きは塩が定番ですね。

|
|

« uchi-aぶろぐが何やらめでたい♪ | トップページ | 《続》男を感じるとき。 »

コメント

はじめまして☆ 「調味料バトン」というのもあるんですね~。

>『周囲に意外だと驚かれる、好きな食べ方は?』
麦茶に牛乳を入れて、麦茶オーレ!
お薦めはまったくしないですけど(笑)、麦茶を濃くだして、ガムシロを少~したらして飲みます。

投稿: 蘭子 | 2005年9月18日 (日) 11:36

あずさサン、こんにちは!
納豆についてもコメント、私と全く同じです!
混ぜた方が栄養高いんですか・・・知らなかった。
納豆自体はあまり好きじゃないんですが、栄養のために
食べているので、今後はもっと混ぜるようにします(笑)
ダンナがいるときは「臭い!」と言われるので、食べれませんが。

投稿: KumiD | 2005年9月18日 (日) 12:48

 蘭子さん>はじめまして♪
コメント残してくれて すごく嬉しく思います^^
麦茶オーレ おすすめはしないのですね(笑)
でも聞いたことはあります~
確かいいともか何かでも 試していたような ^^

 kumiDさん>納豆 混ぜすぎのあのねばねば感が
いやなんですよね~ しかもあのタレが基本好きなんで
あんま混ぜないで タレの味を感じたいです(笑)
ダンナさんは納豆って不思議なんでしょうね~^^*

投稿: あずさ | 2005年9月18日 (日) 22:00

ブログかわいいい><
いいなぁ。こんなテンプレ。

納豆からいわせてもらうと、混ぜないで食べても、
美味しくないですよ(笑)
納豆のにおいが苦手なら、高菜をきざんで一緒にしてから食べるといいかも(♪_♪)v

投稿: みつ | 2005年10月 1日 (土) 09:57

みつさん>これかなりかわいい感じですよね(笑)
幼稚ぽいが ・・・(-.-*)
やっぱ100%ORANGEは好きっす!

 納豆のあのにおいは割と大丈夫です^^
混ぜすぎのあのねばねばしすぎた感じが苦手で。
でも納豆は食べられます♪ いいことだ!


投稿: あずさ | 2005年10月 1日 (土) 12:22

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/114915/5996356

この記事へのトラックバック一覧です: 調味料バトン:

« uchi-aぶろぐが何やらめでたい♪ | トップページ | 《続》男を感じるとき。 »